Actualizado el 26/02/2024

icon Facebook icon Twiiter icon RSS icon EMAIL
  1. Portada
  2. >
  3. Noticias
  4. >
  5. X introduce llamadas de audio y vídeo para sus usuarios de pago

X introduce llamadas de audio y vídeo para sus usuarios de pago

Escrito por Guillem Alsina el 21/11/2023 a las 16:53:45
448

Elon Musk continúa adelante con su plan para introducir nuevas funcionalidades en X (la antigua Twitter) con el objetivo de convertirla en una aplicación universal, es decir, que sirva no solamente como red social para publicar pensamientos e interactuar por escrito mediante réplicas con los demás usuarios, sinó que podamos utilizarla también para una amplia diversidad de funciones, como la realización de pagos o las transferencias de dinero entre particulares.


Y la nueva funcionalidad que ha anunciado X llega en exclusiva para los suscriptores Premium del servicio, es decir, aquellos que pagan por una serie de beneficios como poder escribir entradas que contengan mayor cantidad de texto. Consiste en llamadas de audio y vídeo.


Que sean para los suscriptores Premium significa que estos las podrán hacer, desde el apartado de mensajería instantánea de su cuenta (Mensajes Directos, o MD), pero las podrán recibir todos los usuarios, independientemente de que sean o no Premium, siempre y cuando hayan intercambiado con anterioridad, al menos, un mensaje directo con el usuario Premium que llama.


Por el momento, dicha funcionalidad se encuentra activada en la app para iOS (iPhone, iPad) y, en algún momento futuro, llegará también a la app de Android y, por el momento, no hay noticias de que vaya a estar disponible a través de la interfaz web del servicio.


Para garantizar que se mantiene la privacidad de los usuarios, desde el mismo apartado de Mensajes Directos, podremos configurar quién queremos que nos pueda llamar. Por defecto, tendremos configurado el recibir llamadas desde cuentas que seguimos o que tenemos en nuestra libreta de direcciones (por ejemplo, por haber intercambiado mensajes instantáneos con anterioridad).


En este caso, podremos configurar que solamente nos puedan llamar los usuarios Premium con los que hemos mantenido conversaciones anteriormente, a estos añadir quienes seguimos, o bien todos los anteriores más todo el resto que también se encuentre en nuestra libreta de direcciones, que serán los tres niveles de permisos disponibles.