Actualizado el 23/04/2024

icon Facebook icon Twiiter icon RSS icon EMAIL
  1. Portada
  2. >
  3. Noticias
  4. >
  5. Carta abierta al CTECNO

Carta abierta al CTECNO

Escrito por Redacción TNI el 02/08/2013 a las 15:02:01
3007

Querido Presidente del CTecno, 
 
Hemos recibido con satisfacción la reciente publicación por el CTecno del “Barómetro del sector tecnológico en Cataluña 2013”, y queremos felicitaros tanto por la publicación de esta 5ª edición como por el rigor de su contenido. 
 
 
 
Hemos observado no obstante, que ninguno de los 18 líderes de opinión del sector tecnológico seleccionados en nuestro país es mujer. 
 
 
La visión transversal, con diferentes puntos de vista, enriquece la perspectiva global, también en la tecnología y en la percepción de su evolución. Y hoy, es reconocido que la visión femenina de la sociedad, incluyendo la economía y la tecnología, aporta una perspectiva necesaria para una mayor precisión y realismo en cualquier ámbito profesional. 
 
 
En este sentido, queremos poner de manifiesto al CTecno este sesgo de género que presenta el Barómetro 2013, de fácil solución en los futuros Barómetros, y más en un país y un sector como los nuestros, enriquecidos por la diversidad. 
 
 
Actualmente, el sector en Cataluña cuenta con una cantidad importante de mujeres destacadas de perfil tecnológico y de larga trayectoria profesional y solvencia reconocida, desarrollando su actividad tanto en grandes empresas multinacionales como empresas en expansión, en la academia y en las instituciones, que pueden ser incorporadas a este grupo de liderazgo. 
 
 
Nos consta que CTECNO es sensible al tema de la diversidad de género y queremos aprovechar esta ocasión para insistir en la riqueza de incorporar todas las visiones en cualquier manifestación, acontecimiento o publicación que tenga trascendencia pública, sobre todo si estas vienen promovidas desde una entidad del prestigio de CTecno. 
 
 
Reciba un cordial saludo, 
 
 
Irene Compte, Urbiótica 
Ramon Palacio, UPC 
 
Aida Agea Merino, ESM2M 
Ferran Amago Martínez, COETTC 
Agustí Argelich Casals, Argelich Ingenieros 
Félix Arias Gabasa, Highgrowth 
Marcel Coderch Collell, CMT 
Alfons Cornella, Infonomia 
Mireia de la Rubia, UPC 
Antoni Elias Fusté, CMT 
Blanca Espina Pahí, ACCIO 
Olga Guday Padrosa, Guday Terreros Arquitectura 
Elisabeth Jordà, Parc UPC 
Carles Martín, Tecnonews 
Joan Mayans, ACCIO 
Anna Solana, Periodista

 

 

(VERSIÓN OROGINAL)

 

Sr Jordi William Carnes

President del CTecno

Avinguda Diagonal 177, 1era planta

08018 BARCELONA

Barcelona, Juliol del 2013

 

 

Benvolgut President del CTecno,

 

Hem rebut amb satisfacció la recent publicació pel CTecno del “Baròmetre del sector tecnològic a Catalunya 2013”, i volem felicitar-vos tant per la publicació d’aquesta 5ª edició com pel rigor del seu contingut.

 

http://www.ctecno.cat/wp-content/uploads/2013/06/cat-Bar%C3%B2metre_2013.pdf

 

 

Hem observat, però, que cap dels 18 líders d’opinió del sector tecnològic seleccionats al nostre país és una dona.

 

La visió transversal, amb diferents punts de vista, enriqueix la perspectiva global, també en la tecnologia i en la percepció de la seva evolució. I avui, és reconegut que la visió femenina de la societat, incloent-hi l’economia i la tecnologia, aporta una perspectiva necessària per a una major precisió i realisme en qualsevol àmbit professional.

 

En aquest sentit, volem posar de manifest al CTecno aquest biaix de gènere que presenta el Baròmetre 2013, de fàcil solució en els futurs Baròmetres, i més en un país i un sector com els nostres, enriquits per la diversitat.

 

Actualment, el sector a Catalunya compta amb una quantitat important de dones destacades de perfil tecnològic i de llarga trajectòria professional i solvència reconeguda, desenvolupant la seva activitat tant a grans empreses multinacionals com a empreses en expansió, a l’acadèmia i a les institucions, que poden ser incorporades a aquest grup de lideratge.

 

Ens consta que CTECNO és sensible al tema de la diversitat de gènere i volem aprofitar aquesta ocasió per insistir en la riquesa d’incorporar totes les visions a qualsevol manifestació, esdeveniment o publicació que tingui transcendència pública, sobretot si aquestes venen promogudes des d’una entitat del prestigi de CTecno.

 

 

Rebeu una cordial salutació,

 

 

Irene Compte, Urbiótica

Ramon Palacio, UPC

 

Aida Agea Merino, ESM2M

Ferran Amago Martínez, COETTC

Agustí Argelich Casals, Argelich Ingenieros

Félix Arias Gabasa, Highgrowth

Marcel Coderch Collell, CMT

Alfons Cornella, Infonomia

Mireia de la Rubia, UPC

Antoni Elias Fusté, CMT

Blanca Espina Pahí, ACCIO

Olga Guday Padrosa, Guday Terreros Arquitectura

Elisabeth Jordà, Parc UPC

Carles Martín, Tecnonews

Joan Mayans, ACCIO

Anna Solana, Periodista